Как и при каких условиях смоленские школьники закончат учебный год

Сроки завершения 2019-2020 учебного года на территории Смоленской области обсудили на специальном совещании в администрации региона. Как стало известно, для смоленских десятиклассников учебный год завершится почти на неделю раньше рекомендованной даты - 22-23 мая вместо 29-30 мая.

«Анализ, проведенный Департаментом по образованию и науке в школах региона, свидетельствует о том, что образовательные программы для 10 классов выполнены практически в полном объеме. Кроме того, проведение всероссийских проверочных работ перенесено на начало следующего учебного года. В связи с этим полагаю, что десятиклассники могут закончить учебный год ранее указанного срока. Министерство просвещения не возражает против подобного решения», - пояснила такое решение заместитель губернатора Вита Хомутова.



Также стало известно, что для учеников 1-8 классов аттестацию по всем предметам предлагается провести в срок до 15-16 мая (в зависимости от режима учебной недели – пятидневного или шестидневного). При этом, как сообщается, оценки за четвертую дистанционную четверть не должны негативно повлиять на итоговые, годовые отметки юных смолян.

Отдельно обсудили и срок окончания учебного года в 9 и 11 классах. «Поскольку учащимся 9 и 11 классов предстоит сдавать ОГЭ и ЕГЭ, предлагается…в срок до 15-16 мая провести аттестацию по всем предметам учебного плана, кроме обязательных, по которым учащиеся будут сдавать госэкзамены. Затем (с 15 по 30 мая) девятиклассники будут обучаться только по двум предметам – русский язык и математика, а одиннадцатиклассники, в свою очередь, - по русскому языку, математике и трем дополнительным дисциплинам по выбору, в зависимости от того, какие экзамены они решили сдавать. Таким образом, учебный год для них завершится 29-30 мая. В то же время в период с 29 мая по 8 июня для учеников выпускных классов будет организовано проведение консультаций в целях подготовки к государственной итоговой аттестации. Министерство просвещения также не возражает против данного решения», - сообщила Вита Хомутова.









X