Новый вид борьбы с распространением коронавирусной инфекции ввели водители саратовских автобусов различной вместимости. Читатели "МК в Саратове" сообщили, что они перестали пускать в салоны пассажиров, не имеющих медицинскую или защитную маску. Соответствующие предупреждающие объявления они размещают на входе (на фото - салон маршрутного такси №105).

Свои действия водители поясняют приказом председателя правительства Саратовской области Александром Стрелюхиным, который с 30 апреля 2020 года ввел обязательный масочный режим для нахождения в общественных местах.



4 апреля на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 Стрелюхин подтвердил, что "маски на улице носить не обязательно, но в присутственных, общественных местах, магазинах... носить их нужно".

На вопрос читателей, что будет, если пассажир войдет без маски, и будет ли он в таком случае высажен, водители ответили, что намерены смотреть по обстоятельствам. Впрочем, считают наши читатели, скорее всего, реакция будет нулевой, так как общественный транспорт в последние недели ходит с катастрофической недогрузкой. На протяжении уже нескольких дней практические пассажиры все более массово отказываются носить маски, поэтому смысла терять прибыль у водителей нет.









X