Режим самоизоляции соблюдается не в том объеме, который бы устраивал правительство Саратовской области. Об этом 4 мая на заседании оперативного штаба заявил председатель регионального правительства Александр Стрелюхин. По его мнению, жители недостаточно дисциплинированно сидят по домам и все равно выходят на улицы подышать свежим воздухом. Возмутил его и факт отсутствия масок на людях.

"Пользоваться защитными масками на улицах вовсе не обязательно, но в общественных местах, в магазинах - их нужно носить обязательно. Я был в трех магазинах сегодня: половина людей без масок", - пожаловался Стрелюхин.



Он предположил две версии, почему такое происходит.

"Либо люди не понимают, что происходит, либо заоблачная цена на маски. В аптеках должня быть медицинские маски, а то по отчетам у нас одно, а в СМИ пишут другое. Изготовлено полмиллиона масок, а их никто не берет!" - возмутился Александр Стрелюхин.

Нареканиям подверг он и предприятия, которые начали работу, несмотря на запрет.

"Мы как по ОКВЭД их открыли, так и закроем. Нужно, чтобы все это поняли. Лучше перетерпеть сегодня, чем устраивать здесь двухгодичную историю", - заключил председатель саратовского правительства.

 









X