Жители Улан-Удэ возмутились лавками, снова покрашенными в цвета георгиевской ленточки

В бурятском паблике «Аноним 03» появился возмущенный пост жительницы, которая рассказала о лавочках в центре Улан-Удэ, которые покрасили в цвета георгиевской ленточки.

- Проходили мимо фонтана в районе Мемориала Победы и наткнулись на покрашенные скамейки к 9 мая. Нет, ну это же надо, снова покрасить их символом Великой Отечественной войны?  Куда смотрит администрация?

Напомним, что в прошлом году в столице Бурятии «георгиевские» лавочки уже были. Эту инициативу жестко осудила представитель центрального штаба ОНФ Светлана Калинина в ходе рабочего визита в Бурятию. Калинина заявила, что «садиться попами» на символ подвига героев Великой Отечественной войны — издевательство.



Сейчас комментаторы по поводу новых лавок в мнениях разделились. Половина поддержала мнение автора, что выбирать черный и оранжевый цвет – практически вандализм.

- Георгиевская лента должна быть только на груди, на сердце. И точка, - написал один из читателей «Анонима». - Это конкретное неуважение к памяти наших прадедов. Понятное дело - нужно память сохранить, но так - уже перебор.

Другая половина напомнила, что «память о великой Победе должна быть в сердце и голове человека, а не в цвете скамеек!».



- Люди, одумайтесь, - воскликнул комментатор. - Для вас кто ковал победу? Ленточка или люди? Настоящая память героев живёт внутри нас. А это просто краска. Обычная ацетоновая краска. Если считаете, что это как-то оскорбляет память ветеранов, ну, не сидите вы на этих лавках, в чём проблема? Стойте в сторонке. Нормальный цвет, хорошо, что не коричневый.







X