Нижегородцы обязаны носить маски в общественных местах

Пресс-служба правительства Нижегородской области распространила напоминание о том, что нижегородцы могут посещать общественные места (магазины, аптеки, транспорт и т.д.) только в масках. Это закреплено указом губернатора Глеба Никитина №27 «О введении режима повышенной готовности». Соответствующие изменения были внесены накануне праздников.

Однако, если в первый день требование еще как-то соблюдалось, то теперь контроль за его исполнением ослабел и народ осмелел. Например, если 1 мая в магазинах на входе охрана разворачивала тех, у кого нет маски, то сейчас на ее отсутствие мало где обращают внимание. Да и в тех супермаркетах, где маски сперва раздавали на входе, они вдруг исчезли. Зато появились в продаже. 



Кстати, в соответствии все с тем же указом, маски должны выдавать покупателям при предъявлении QR-кода. А для поездки в транспорте обеспечивать средствами защиты своих сотрудников по идее должны работодатели. Но, похоже, все эти благие намерения остались только на бумаге. 

Зато нижегородцы вовсю пользуются разрешением выходить на часовые прогулки на расстоянии не более 300 м от дома (не факт, правда, что прогулки длятся именно 60 минут и гуляют люди именно в этом радиусе).

Впрочем, стоит признать, что людей в масках стало больше, а дистанцию в полтора метра соблюдают очень многие.

Меж тем число заболевших в регионе растет ежедневно, а семь населенных пунктов закрыты на карантин.









X