Впервые в истории нью-йоркского сабвея он не будет работать в ночные часы - Новости России на N1.BY

Распоряжение губернатора относится ко всем 472 станциям сабвея и к 21 станции Staten Island Railway. Предполагается, что это создаст неудобства примерно для 10 тыс. ньюйоркцев, которые вынуждены ездить в ночное время. Однако ньюйоркцев наверняка порадует, что появится повод убрать из вагонов и с платформ около 2 тыс. бездомных, которые обычно устраиваются в подземке на ночлег. А за последнее время, когда число пассажиров сократилось на 90%, бездомные стали рассматривать вагоны как свою вотчину. Социальные работники помогут им найти места в убежищах.



Мера расценивается как беспрецедентная. До сих пор сабвей в Нью-Йорке закрывали на ночь лишь в связи с транспортными забастовками, блэкаутами и природными бедствиями, да и то на очень короткое время.

Куомо подчеркнул, что ночная чистка подвижного состава будет «очень агрессивной». В МТА за последние два месяца испытывали новые способы дезинфекции, включая ультрафиолетовые лучи и приборы, рассеивающие электростатический спрей, заставляющие вспомнить кадры из фантастических фильмов.

Автобусы тоже будут чистить каждый 24 часа так же, как пригородные поезда Long Island Rail Road и Metro-North.

Руководство МТА внесет тех, кто будет проводить дезинфекцию транспортных средств, в список «ключевых работников». Им компенсируют расходы на поездки на работу в ночное время на такси и машинах компаний типа Uber.        









X