Как работает Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны в период пандемии и что планирует к празднику, рассказал в эфире «Радио-Минск» директор учреждения культуры Владимир Воропаев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ежедневно в музей приходят десятки посетителей. Он не закрыл перед ними свои двери. В то же время в музее соблюдают все правила, рекомендованные в период пандемии.



— Мы подготовили несколько временных выставок к 75-летию Победы, — сообщил заслуженный артист Республики Беларусь, магистр искусств, полковник запаса Владимир Воропаев. Начали с 75-летия освобождения Беларуси и пришли к 75-летию Победы. Есть среди них и международные. Например, в сентябре в Волгограде откроется выставка «Беларусь партизанская». Планировалось, что она начнет работать в апреле, но дата изменилась в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Те, кто опасается приходить в учреждения культуры, могут посетить музей истории Великой Отечественной войны в режиме онлайн. Примечательно, что около 30 % таких посетителей — из-за рубежа.

 









X