За сутки в Ивановской области коронавирус подтвержден у 29 человек

На 4 мая в регионе зафиксированы 485 случаев заболевания COVID-19.

На очередном заседании оперативного штаба о росте пандемии в Ивановской области рассказал руководитель департамента здравоохранения региона Артур Фокин. Он отметил, что одиннадцать новых случаев были обследованы с признаками ОРВИ, столько же – контактировали с ранее зараженными, семь человек прибыли из других областей.

Сейчас в регионе выписаны 92 пациента с диагнозом коронавирус, готовятся к выписке ещё семь заболевших. В стационарных условиях проходят лечение 385 пациентов, семнадцать человек получает кислородную поддержку, трое пациентов переведены на аппараты ИВЛ.



- Это люди, помещенные на аппарат ИВЛ в течение суток, – сказал Артур Фокин. – Те, кто был на этих аппаратах ранее, усилиями медиков с них сняты и сейчас находятся в отделении реанимации.

Сейчас в Ивановской области зарегистрированы пять летальных случаев от коронавируса. В четырех из них были тяжелые сопутствующие патологии. По трем есть заключения, что причиной смерти был именно коронавирус. Сегодня получено еще два таких заключения.

- Первый – это пациент 49 лет, который приехал из Москвы с тяжелым респираторным заболеванием. По данным компьютерной томографии у него была выявлена двусторонняя ковид-пневмония. Он провел в стационаре менее трех часов, скоропостижно скончался, несмотря на принимаемые усилия, – рассказал Артур Фокин. – Вскрытие показало, что легкие практически полностью поражены вирусом. Взят материал, который показал наличие коронавируса. Второй случай – пациент 73 лет, скончавшийся в Кинешемской ЦРБ. У него также было тяжелейшее поражение легких. Из сопутствующих заболеваний – сахарный диабет в состоянии декомпенсации.

Под наблюдением врачей сейчас находится 2141 человек. Продолжается тестирование пациентов с диагнозами пневмония и ОРВИ. Всего в этой группе выявлено 117 положительных тестов на коронавирус,









X