Кубань вошла в число регионов ЮФО с самым низким процентом заболевших коронавирусом - Коронавирус в России на N1.BY

В Краснодарском крае на 100 тысяч населения приходится 24 заболевших коронавирусной инфекцией. По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, это один из самых низких показателей заболеваемости в Южном федеральном округе. По проценту заболеваемости  COVID-19 Кубань уступает только Крыму, где этот показатель держится на отметке 5,5. Замыкает тройку регионов-лидеров Ростовская область с показателем 29,9.

Самый высокий процент заболевших среди регионов ЮФО – в Адыгее (40,8 на 100 тысяч населения), Астраханской области (49,5) и в Калмыкии (116,1).



Вместе с тем, как ранее сообщал «МК на Кубани», в Краснодарском крае растет число коронавирусных больных в тяжелом и среднетяжелом состоянии.

По данным краевого Минздрава на 30 апреля, в тяжелом состоянии находились 26 человек с COVID-19. Они подключены к аппаратам ИВЛ.

Также «МК на Кубани» сообщал, что из федерального бюджета региону выделят более двух миллиардов рублей для борьбы с коронавирусом Такое решение было принято в середине апреля на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения эпидемии. К этим средствам из краевого бюджета будут дополнительно выделены 268 миллионов рублей на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких и компьютерной томографии.









X