Исследование: в Германии, возможно, 1,8 млн инфицированных

Ученые в Германии провели исследование под названием Heinsberg-Studie. Таким образом, эксперты пытались выяснить реальное количество инфицированных. Так называемые серые цифры.

По мнению ученых, в Германии 1,8 миллиона человек могут быть инфицированы коронавирусом. Данная цифра — результат исследования, основанного на моделировании ситуации, проведенной в Боннском университете. Исследователи во главе с вирусологом Хендриком Штреком использовали для подсчета серые цифры инфицированных в населенном центре Гангельт и в округе Хайнсберг, и высчитанный там коэффициент смертности от коронавируса. На основе полученного результата они рассчитали теоретически возможное количество инфицированных в Германии. Исследовательская группа во главе со Штреком опросила 919 жителей в 415 домохозяйствах и провела тесты на выявление вируса.

Исследователи, однако, заявляют, что ситуацию, сложившуюся в округе Хайнсберг, нельзя абсолютно точно переносить на другие регионы Германии: «Какие именно выводы можно будет сделать на основе результатов исследования, зависит от многих факторов, в том числе и выходящих за рамки чисто научных», — говорит Штрек. Общество и политика несут ответственность за оценку и заключающие выводы. Исследование было заказано правительством земли Северный Рейн-Вестфалия.

Об этом говорит Германия:



Германия: увеличение зарплат, запрет ментоловых сигарет — изменения в мае

Германия: Нуждающимся студентам выплатят до 650 евро

Германия: Планируется открыть детские площадки, музеи и зоопарки

Германия: Министр труда хочет узаконить право на работу из домашнего офиса









X