Греция надеется принять обратно туристов с июля, но отельеры ожидают унылого сезона, опасаясь, что пандемия коронавируса будет держать посетителей подальше, а пляжи пустыми, сообщает Reuters.
Туризм является основным источником дохода для Греции. В прошлом году он привлек 34 миллиона посетителей, принес 18 миллиардов евро (15,74 миллиарда фунтов стерлингов) дохода, около 10-12% экономической продукции и обеспечил занятость примерно для каждого пятого работника.


Длинные участки пляжа, некоторые из которых усеяны рядами зонтиков, лежат пустыми на Корфу, и отельеры задаются вопросом, откроют ли они свои двери этим летом.
Пассажиропоток сократился на целых 90% для паромов, по данным Ассоциации пассажирских перевозок, и на 59% для внутренних и международных рейсов в марте, по данным Управления гражданской авиации.
Гарри Теохарис, министр туризма Греции, говорит, что план по возвращению туристического сезона состоит в том, чтобы принять обратно туристов в июле.


Правительство начнет постепенно ослаблять блокировку с 4 мая, а отели, работающие круглый год, смогут открыться 1 июня.
"Этот сезон не будет похож на другие годы, я был бы глупцом, если бы поверил, что это когда-нибудь произойдет. Тем не менее, есть много того, что мы можем сделать, чтобы вновь открыть туристическую экономику, потоки”, — цитирует министра tio.by
В Греции зарегистрировано 2566 случаев инфицирования COVID-19 и 138 смертельных случаев.


Тем временем в Беларуси официально уже 17,5 тысяч случаев заражения COVID-19, а что будет летом в условиях отсутствия каких-либо карантинных мероприятий, пока даже страшно думать.
Так что Греция, может, и откроет сезон, а вот пустят ли туда белорусов, большой вопрос.







X