В Галичском районе Костромской области на днях разыгрались события, достойные голливудского боевика… причем с хэппи эндом. 

Началось все с того, что некий житель Галича, работавший в «Почте России» решил ограбить собственную контору и завладеть деньгами, предназначенными для выплаты пенсий. План преступления этот господин тщательно продумал и провел подготовку — заменил в патронах для травматического пистолета резиновые пули на свинцовые, заранее подогнал к месту будущего преступления мопед и … 2 мая решил приступить к делу.



В этот день он на почтовой «буханке» должен был с напарником развозить пенсии по селам Галичского района. Сумма была приличная — аж пять мешков — и, когда автомобиль уже въехал в лес, злоумышленник выхватил пистолет и потребовал от водителя свернуть с дороги.

Однако водитель не растерялся: поставил передачу на нейтраль и выпрыгнул из машины. А поскольку в том месте дорога шла под уклон, то почтовая «буханка» продолжала двигаться — и прежде, чем грабитель сумел ее остановить, его напарник успел скрыться в лесу и по сотовому телефону сообщить в полицию о происшествии.



Однако, несмотря на то, что все с самого начала пошло не так, как планировалось, грабитель попытался реализовать свой план: подогнал почтовую машину к тому месту, где был заранее спрятан мопед, перегрузил банковские мешки с деньги, и попытался скрыться из области.

Но — неудачно: благодаря вовремя поднятой тревоге, он был задержан на одном из постов ГИБДД.

Похищенные деньги были возвращены на почту, а в отношении неудачливого грабителя возбуждено уголовное дело.   







X