Главного тренера чеченского футбольного клуба «Ахмат» Игоря Шалимова осудили за его высказывание о жалующихся на безработицу в период пандемии, которых он назвал «дармоедами».

Высказывание бывшего футболиста сборной России прозвучало в прямом эфире его инстаграма. Обращаясь к населению, Игорь Шалимов призвал население не жаловаться на недостаточную поддержку властей в период пандемии коронавируса.

«Если ты дармоед, который хочет просто так получать деньги — это всего лишь твой выбор», - заявил тренер ФК «Ахмат», предложив жалующимся «поменять профессию». «Работают магазины, действует метро, ездят троллейбусы с автобусами. Люди, которые делают для всех нас важные вещи — они получают деньги», - обратил он внимание россиян, добавив, что те, «кто сейчас ноет», живут лучше, чем бомжи.

«Вопрос — зачем вам помогать? Что случилось-то?», - обратился Игорь Шалимов в адрес недовольных безработицей россиян.



В ответ на это высказывание подписчики Игоря Шалимова в инстаграме обрушились на него с гневными комментариями, обещая, в частности, плюнуть ему в лицо при встрече. «Не всегда хороший футболист является хорошим человеком», - пишут болельщики. «Для болельщиков вы перестали существовать», - такие комментарии оставили подписчики на странице главного тренера ФК «Ахмат» в инстаграм.









X