В Рязани завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого сразу по трем статьям уголовного кодекса. Подробности приключений петербуржца в нашем регионе «МК в Рязани» рассказал старший следователь Рязанского МСО СУ СКР по области Артем Любимов.

Вечером 3 мая прошлого года в Санкт-Петербурге обвиняемый решил угнать автомобиль «Киа Рио» для поездки к своей знакомой в город Энгельс Саратовской области. 4 мая около 15 часов 40 минут на территории Рыбновского района Рязанской области иномарку остановили сотрудники полиции.



Инспектор подошел к водительской двери автомобиля, представился и попросил мужчину предъявить документы на право пользования и управления транспортным средством. Водитель находился в состоянии наркотического опьянения, документов на авто у него не было. В связи с этим законные требования сотрудника полиции о выполнить отказался. Лихач резко дал по газам, сбив инспектора.

Но на этом злодеяния питерского угонщика на рязанской земле не закончились, за ним устроили погоню, в ходе которой произошло смертельное ДТП. Находясь под наркотиками, уже после 17 часов в Шиловском районе обвиняемый вылетел на встречку и столкнулся с «Тойотой Короллой» с мордовскими номерами, в которой ехала семья с маленькой дочкой. Все трое погибли на месте.









X