Празднично оформленный подвижной состав Горэлектротранс не стал закреплять за определенными маршрутами. Встретить украшенные к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне трамваи и троллейбусы можно будет во всех районах города.

Как сообщили в Горэлектротрансе, два модернизированных трамвая ЛМ-68М3 от трампарка №3 с праздничным оформлением на бортах будут работать на маршрутах №№ 3, 6 и 40.

Еще два трамвая модели ЛМ-2008 от трампарка №1 можно будет увидеть на маршрутах №№ 43 и 45.



Пара троллейбусов АКСМ-321 из парков №2 и №3 будут ходить по центру города, возя жителей Петербурга по маршрутам №№1, 5, 7, 10, 11 и 22.

Праздничное настроение пассажирам создают ролики проекта «Мы помним, мы гордимся», которые транслируются на мониторах в подвижном составе. Во время поездки пассажиры смогут вспомнить, а кто-то и узнать, историю городов героев — Ленинграда, Севастополя, Минска, Одессы и других. А также больше узнают об улицах Победы — Солдата Корзуна, Танкиста Хрустицкого, Маршала Казакова; об оружии победы и наградах за подвиг.



Важность выхода украшенного к празднику транспорта подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов. Он напомнил, что ветераны и многие горожане, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, остаются дома на самоизоляции.

— Но продолжают выходить на маршруты трамваи и троллейбусы. Своим непрерывным движением, штатной работой общественный транспорт поддерживает и даже сам создает торжественную атмосферу в Санкт-Петербурге накануне 75-летнего юбилея Великой Победы, — заявил Максим Соколов.

Горэлектротранс заботится не только о праздничном настроении пассажиров, но и их безопасности. Как ранее писал «МК в Питере», весь подвижной состав регулярно обрабатывают дезинфицирующими растворами и моют обеззараживающими средствами, чтобы защитить петербуржцев от опасной инфекции не только в праздничные, но и будние дни.







X