Уже почти неделю на карантин закрыта Варениковская больница Крымской ЦРБ. Там был выявлен очаг коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 3 мая, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Началось все с того, что в больницу положили 81-летнего местного жителя, который длительное время болел бронхитом. Компьютерная томография показала у него признаки пневмонии. “Так как мужчина контактировал с вернувшимся из Москвы внуком, было принято решение перевести его в госпиталь Крымска”, - рассказали в оперштабе.



У пожилого пациента, у его внука, а также еще у 14 людей, с которыми они контактировали, были взяты анализы на COVID-19. Все они оказались положительными. Заболевшие переведены в госпиталь Крымска.

А Варениковскую больницу, куда изначально был доставлен дедушка, закрыли на карантин. Там коронавирус обнаружен у 8 человек, в том числе, у трех медиков.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что COVID-19 нашли у пожилого пациента урологического отделения горбольницы №1 Новороссийска. Медучреждение частично также закрыли на карантин.









X