«В 1945 году к зданию Рейхстага стремились тысячи наших воинов, для того чтобы поставить победную точку в кровопролитной войне», ― рассказал Леонид, когда съёмочная команда проекта #АзбукаПобеды оказалась в Берлине.

Леонид Александрович, краевед из украинского города Никополь, по фотографиям и данным военных архивов сумел идентифицировать более 200 авторов надписей, начертанных на стенах Рейхстага весной 1945 г. При этом сам он никогда не был в Берлине.



#АзбукаПобеды проехала с Леонидом Александровичем по знаковым местам заключительного этапа Великой Отечественной войны. Вместе с молодыми художниками и граффитчиками он побывал в Бресте, Варшаве и Майданеке, везде оставляя послания мира, и наконец приехал в Берлин.

Здесь его ждёт Карин Феликс. Бывший экскурсовод и сотрудница Рейхстага, Карин долго изучала надписи внутри здания немецкого парламента и по результатам своей работы написала книгу «Когда история оживает». Какой будет встреча этих двух исследователей? Разделит ли их история?

Проект RT #СтраницыПобеды рассказывает о Великой Отечественной войне посредством новых медиа и цифрового искусства. Присоединяйтесь к нам в Instagram, YouTube, Facebook, во «ВКонтакте» и следите за почасовой хроникой последних дней войны в Twitter.









X