Жильцы одного из многоквартирных домов в Новом Уренгое возмутились действиями водителя, который припарковал свою машину на тротуаре. Фото перекрытой пешеходной дорожки выложил в сообществе «ЧП ДТП Новый Уренгой» во «ВКонтакте» один из местных жителей.

«Вот, горе водители замучили уже! Паркуются как хотят на пешеходный дорожках. Жильцам пройти негде, а мамам с колясками как быть?» – написал автор в своем посте.

На фото видно, что черная иномарка, в отличие от стоящих рядом автомобилей, припаркована прямо на тротуаре. Причем между ее передним бампером и забором вокруг газона остается очень мало места. Молодой человек сможет пройти боком, но вот у стариков или матерей с колясками действительно могут возникнуть проблемы.

Мнение комментаторов разделились. Одни предлагали устроить наглецу самосуд, обсуждали различные методы нанесения возмездия и опыт других регионов по отваживанию тех, кто паркуется подобным образом. Другие же пользователи напомнили о законных способах противодействия: сбросили телефоны ГИБДД и ссылку на ресурс, куда можно отправить фото нарушителя.

Читайте также по теме: В Ноябрьске ловили любителей парковаться на местах для инвалидов









X