Выздоровевшая после COVID-19 медсестра РНПЦ травматологии и ортопедии Екатерина Русак живет в Минском районе. Она рассказала, как ей удалось легко перенести коронавирус и как можно спасти других, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото носит иллюстративный характер

Ощутив недомогание и затрудненное дыхание, женщина обратилась за медицинской помощью. Рентген-снимок показал плевропневмонию. В результате медсестра попала в Минскую областную больницу. У соседки по палате тест на коронавирус взяли раньше – он оказался положительным, после чего Екатерину как контакт первого уровня перевели в Борисов. Там повторно сделали тест. Выяснилось, что ее первый был положительным, а второй – отрицательным. Впоследствии третий и четвертый также показали обнадеживающий результат. К слову, лечение продолжалось примерно две недели.



Е. Русак не знает, как заразилась: вируса не было на работе, не подтвердился он и у домочадцев (вынужденная самоизоляция мужа и детей уже завершилась).

Тем не менее, женщина твердо решила помочь другим. Не только вернулась на работу (29 апреля), но и сдала плазму крови. Хотя антител пока не выявили. Они могли не успеть выработаться. Поэтому спустя время Екатерина снова сдаст плазму. Если антитела опять будут отсутствовать, что ж, в таком случае кровь может понадобиться для иных целей. Медсестра отметила, что не станет отсиживаться, если может кого-то спасти.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


 Читайте также:

Возможность продолжать работу является основной формой соцподдержки во время коронавируса — Клишевич

Нескорый конец пандемии и альтернатива маскам. Последние новости о коронавирусе в Беларуси и мире

ВОЗ: многие ученые подтверждают естественное происхождение коронавируса







X