В Яшалтинском районе Калмыкии бездействовала полиция - Новости России на N1.BY
В Яшалтинском районе Калмыкии бездействовала полиция

В деятельности органов системы профилактики правонарушений и преступлений Яшалтинского района вскрылись многочисленные недостатки.

Оказалось, что здесь совершенно не выстроена работа по взаимодействию полиции и филиала уголовно исполнительной инспекции (УИИ). Сведения о возбуждении уголовных дел в отношении состоящих на учете в УИИ лиц туда же не поступали. Были случаи, когда по причине бездействия участковых трое осужденных с непогашенной судимостью вновь совершали преступления. Много огрехов и в профилактической деятельности подразделений по делам несовершеннолетних: состоящие здесь на учете дети не проверяются, работа с их родителями или законными представителями не ведется, а все данные этой сферы значительно отличаются от сведений комиссии районной администрации.

Как сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры, прокурор района внес представления начальнику МО МВД России «Городовиковский» и главе Яшалтинского РМО. Двое сотрудников полиции привлечено к дисциплинарной ответственности.









X