По словам эколога, в медицинских учреждениях маски и перчатки, которые уже были использованы, обеззараживают и сжигают. Тогда как в иных условиях граждане как правило выбрасывают эти предметы в мусор. В связи с этим увеличивается вероятность заражения среди коммунальщиков, занимающихся вывозом мусора.  

"Маски, резиновые перчатки, ушные палочки и даже фольга от таблеток и остальные средства личной гигиены заболевшего человека должны складываться в отдельный пакет, который у него нужно отдельно забирать”, — объяснил эксперт радио Sputnik. Он отметил, что распад вируса на улице происходит примерно за сутки, однако в закрытом помещении этот процесс может растянуться на неделю. 



Эколог советует ставить отдельные для таких отходов контейнеры, тогда они будут утилизироваться, а не отправляться на мусорные полигоны.

Также известный украинский врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, как правильно пользоваться санитайзером.   

Специалист посоветовал дезинфицировать руки, а от обработки ручек тележки в супермаркете, по его словам, пользы мало, так как там все равно остаются недезинфицированные зоны.   

Читайте подробнее: "Доктор Комаровский объяснил, как правильно пользоваться санитайзером".









X