МК-Кострома уже сообщал 2 апреля о том, какое положительное влияние оказали социальные сети на судьбу обманутых дольщиков, вложивших свои кровные в строительство «9А» и «9Б» в микрорайоне Новый город. О своих проблемах с несостоятельным застройщиком «Костромагорстрой» они написали сообщение в аккаунты губернатора Сергея Ситникова.

Губернатор отреагировал оперативно — поставил задачу решить вопрос с недостроем на очередном заседании штаба по возведению социальных объектов. Поручение главы области было исполнено оперативно — за считанные дни был найден инвестор (им стало ООО «Теплоизоляция»), определены условия его участия в проекте и установлен срок сдачи дома 9А — конец 2020 года.



В результате уже 30 апреля на стройплощадке закипела работа: была очищена от мусора (не только строительного) придомовая территория, подключен водопровод, приступили к установке сантехники и проводке электричества бригады монтеров и сантехников. Поскольку сроки сдачи установлены довольно близкие, то и работать строители будут даже в майские праздники. Глава Администрации Алексей Смирнов уже посетил площадку и проинспектировал ход работ.

Хороший Первомай выдался у 157 бесквартирных семей в городе Костроме...  









X