Лжесотрудник банка похитил у киселевчанки 120 тысяч рублей - Новости России на N1.BY
Лжесотрудник банка похитил у киселевчанки 120 тысяч рублей

Полицейским удалось выяснить, что недавно потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков и сообщил о неком несанкционированном списании денежных средств с её счёта. Мужчина на том конце провода убедил собеседницу в том, что ей нужно перечислить свои деньги на якобы безопасный счёт для того, чтобы сохранить их, после чего продиктовал реквизиты. Доверившись, киселевчанка выполнила все инструкции и перевела на указанный счёт 120 тысяч рублей, после чего осознала, что стала жертвой мошенника.



В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

"Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета" - инструктируют в ГУ МВД России по Кемеровской области.









X