Собчак предложила Захаровой провести дебаты на любых условиях - Новости России на N1.BY
Собчак предложила Захаровой провести дебаты на любых условиях

Журналист и телеведущая Ксения Собчак отреагировала на срыв дебатов между спикером МИД России Марией Захаровой, а также оппозиционером Алексеем Навальным.

В своем Telegram-канале Собчак отметила, что, если условия обещанных дебатов не подошли дипломату, то сама ведущая готова "на любых условиях" провести публичную беседу с ней. В частности, журналистка хочет рассказать оппоненту о том, что по ее мнению, "международная политика РФ - возмутительна".



"У меня на каждый ваш тезис есть что сказать", - добавила она.

По словам Собчак, никаких условий она выдвигать не собирается. При этом она допустила, что Захаровой уже "позвонили и запретили с кем либо дебатировать из людей с противоположными взглядами".

Ранее Захарова заявила, что действительно хотела встретиться с политиком один на один и в формате простой беседы обсудить разные темы. Но в итоге помощники Навального якобы выставили ей неприемлемые условия.



В частности, Захаровой не понравился формат дебатов, подразумевающий участие модератора. Не пришелся ей по душе и регламент выступления, а также то, что ей якобы "разрешили" обсуждать с Навальным только одну тему - свежие "оскорбления" в СМИ и соцсетях.

При этом в разговоре с радиостанцией "Эхо Москвы", отвечая на вопрос Алексея Венедиктова о том, не запретило ли ей начальство вступать в прямую полемику с оппозиционером, она заявила, что это не так.







X