31 апреля завершилась процедура праймериз, в ходе которой оппозиция определяла единого кандидата на предстоящие президентские выборы. Лидером онлайн-голосования стал председатель ОГП Николай Козлов, на втором месте – председатель движения «За свабоду» Юрий Губаревич, на третьем – сопредседатель БХД Ольга Ковалькова.
Однако ситуация с победителем не столь однозначна, как кажется: единый кандидат от оппозиции будет назван только 31 мая на Конгрессе демократических сил.


Как рассказал «Белорусскому партизану» исполняющий обязанности координатора штаба праймериз Алексей Сигаев, из-за коронавируса оппозиции не удалось достичь большинства целей, которые ставились перед праймериз. 
- Из-за того, что мы свернули поездки по регионам, охват участников праймериз оказался достаточно низким, - говорит Алексей Сигаев.
Самым большим сожалением праймериз для руководителя штаба стал выход из процедуры сопредседателя БХД Павла Северинца и председателя Партии БНФ Алексея Янукевича.
- Можно было разговаривать и договариваться, - высказал личное сожаление Алексей Сигаев.
31 мая на Конгрессе демократических сил будет назван единый кандидат от оппозиции, который и пойдет на президентскую кампанию. Формат Конгресса сейчас обсуждается.










X