За последние сутки в республике Татарстан зарегистрирован 71 новый случай заражения коронавирусом и зафиксирована еще одна смерть. Об этом сообщили в пресс-службе главы РТ.

За последние сутки в Татарстане от коронавируса умер еще один пациент - 67-летний житель Елабужского района. Его 21 апреля госпитализировали в ГКБ№2 в Набережных Челнах. 25 апреля он был подключен к аппарату ИВЛ.

Из новых случаев 6 оказались завозными, остальные 65 были в контакте с зараженными коронавирусом. 11 человек госпитализировали в больницы, у 60 человек течение болезни легкое или бессимптомное, они лечатся на дому.



Среди новых подтвержденных случаев 11 детей, 13 человек до 30 лет, 17 человек в категории 30-50 лет, 16 предпенсионеров, 14 человек старше 60 лет.

Самое большое количество зараженных выявили в Казани - 28 человек. Далее идет Зеленодольский район - 11 человек. В Набережных Челнах коронавирус нашли у семерых. В Альметьевске заболели 6 человек. По три случая заражения приходится Нижнекамскому, Елабужскому, Сабинскому районам. По двое заболели в Арском и Тетюшском районах РТ. По одному случаю заболевания зарегистрировали в Буинском, Дрожжановском, Аксубаевском, Высокогорском, Алексеевском и Балтасинском районах республики.

Всего количество зараженных коронавирусной инфекцией достигло 894 человек. К аппарату ИВЛ подключены четверо татарстанцев. От COVID19 умерли два татарстанца. За сутки выздоровели 12 человек, всего за весь период вылечились от вируса 100 человек.









X