«Disright говорит». Как быть людям с инвалидностью после пандемии - Коронавирус nCoV на N1.BY

Новости о пандемии COVID-19 заполнили всё информационное пространство. Каждый из нас, задумываясь о будущем, ощущает неопределенность, которая лишь усугубляет наше эмоциональное состояние. Но как показывает история, лишь те общества, которые здраво оценивают настоящее и строят планы на будущее, могут стойко выдерживать удар обстоятельств и быстро восстановиться.

Сергей Дроздовский, директор правозащитной организации «Офис по правам людей с инвалидностью», обращается ко всем людям с инвалидностью, общественным деятелям, близким людей с инвалидностью с призывом начать уже сейчас задумываться о том, как обществу противостоять приближающимся проблемам.



Снижение уровня жизни, исключение повестки инвалидности из приоритетов государственной политики, вынужденное переориентирование социального бизнеса — всё это просто данность, с которой нам придется столкнуться, считает Сергей Дроздовский.

Посмотрите новое видео от Офиса, где Сергей Дроздовский призывает начать обсуждать насущные проблемы и организовать новую форму взаимодействия людей с инвалидностью, общества и государства — Форум инвалидности.

Форум инвалидности — уже устоявшийся формат публичной политики во многих соседних странах (к примеру, Польши и Литвы). И именно сейчас можно его заимствовать для разрешения наших проблем.

Каким именно быть Форуму инвалидности — решать тем, кто найдет в себе силы «не прогибаться под изменчивый мир», а сообща строить свое будущее.









X