В китайском Ухане, где началась вспышка коронавирусной инфекции, из больниц выписаны последние пациенты с COVID-19, в Беларуси число выздоровевших составило 1695 человек. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Актуальные данные о заболевших

В Беларуси выздоровели и выписаны из медучреждений 1 695 пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией. Всего за время появления инфекции в республике проведено 147 525 тестов. Зарегистрировано 10 463 человека с положительным тестом на COVID-19, что составляет 7,1 % от протестированных. Скончались 72 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.



Продажа лекарств с доставкой

Аптеки смогут доставлять лекарства на дом. В частности, пока речь идет об аптеках стационарной сети – «Фармация», но позже к системе смогут присоединиться и другие аптечные сети. При этом производители лекарств смогут продавать препараты без учета зарегистрированных предельных отпускных цен, но с согласованием комиссией по вопросам госрегулирования ценообразования при Совмине. Кроме того, производители смогут выпускать антисептики без применения квот для продажи на территории Беларуси.



Возможно смещение сроков вступительной кампании в вузы

Вопрос смещения сроков проведения вступительной кампании пока только обсуждается. Цель – снизить количество одновременно находящихся в аудитории человек. Также планируется запустить электронную регистрацию, чтобы не приходилось несколько раз ходить для записи на ЦТ. Сам процесс проведения испытаний менять не станут.

Кроме того, к концу года в Беларуси появится единая платформа для школьников всех стран. Она позволит учащимся дистанционно знакомиться с дополнительными учебными материалами и преподавательскими наработками.



Жизнь студентов на фоне коронавируса изменилась, а минчане проводят время на больших выходных на свежем воздухе

Как изменилась жизнь студентов во время пандемии коронавируса, чем они занимаются и что изучают дистанционно, можно узнать здесь. А как развлекаются жители Минска на больших выходных, читайте в материале. Что творится на фоне коронавируса на знаменитой ул. Зыбицкой, ищите здесь.

Дезинфекция подъездов не включается в оплату услуг ЖКХ

Из каких источников оплачивают обязательную еженедельную дезинфекцию подъездов в период борьбы с распространением коронавируса, можно узнать здесь.

В мире

Ослабление карантина в Италии

С мая итальянские власти планируют начать работу некоторых предприятий, но с условием строгого соблюдения правил безопасности. Речь о полной свободе передвижения при этом пока не идет, уточняет правительство страны. При этом планируется, что для туристов Италия будет закрыта до конца года.

Все пациенты с коронавирусной инфекцией выписаны из больниц Уханя

Напомним, Ухань — первый город, где в конце 2019-го — начале 2020 года произошло массовое заражение COVID-19, и большинство случаев заражения коронавирусом на территории Китая фиксировали именно в Ухане. Два месяца город находился на жестком карантине, въезд и выезд из него были запрещены.

Лидером по числу зараженных коронавирусной инфекцией в мире остается США, там число пациентов с COVID-19 приближается к миллиону человек (965 910), на второй строчке по количеству заболевших находится Испания (226 629), замыкает тройку стран с наибольшим числом зараженных Италия (197 675). Китай спустился на 9-ю строчку списка (83 912).

В мире от инфекции скончалось более 200 тыс. человек, из них в Италии 26 644 заболевших, в Испании — 23 190, во Франции — 22 856 человек.







X