Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на публикацию издания.
Сообщается, что российский спецагент прибыл в аэропорт Вацлава Гавела из России три недели назад. У него был российский дипломатический паспорт.
Мэра и двух глав районов Праги взяли под охрану после демонтажа памятника Коневу
На мужчину ждала машина местного российского дипломатического корпуса, которая доставила его в посольство. Источники издания утверждают, что пассажир ехал с портфелем, в котором перевозил смертельный яд рицин.


Чешские силовики, отмечает издание, знали о приезде россиянина, и оценили, что он может представлять риск для нескольких чешских политиков, чьи действия в последние месяцы спровоцировали гнев Москвы. Речь об Ондржее Коларе, голове 6 района Праги, в котором был демонтирован памятник советскому маршалу Ивану Коневу, а также о мэре Праги Зденека Гржиба, чей кабинет распорядился переименовать площадь перед российским посольством в честь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова.
Путешественник с ядом, по данным источников издания, является членом российской спецслужбы. По информации того же источника, другие его коллеги должны были выехать из России в различные части Европы месяц-полтора назад.









X