Могилевчанку, которая выбросила с балкона чужого 9-месячного ребенка, приговорили к 13 годам лишения свободы. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Могилевский областной суд.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

45-летнюю женщину признали виновной в покушении на убийство малолетнего ребенка с особой жестокостью. Она будет отбывать наказание в колонии общего режима. Также ей предстоит пройти курс принудительного лечения от хронического алкоголизма.



Напомним, днем 2 декабря 2019 года осужденная была в гостях у своих родственников. Пока отец был на работе, мать малыша решила выйти в магазин и попросила присмотреть гостью за 9-месячным Матвеем. В результате, когда женщина уже возвращалась домой, возле подъезда ее ждала машина скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов.

Выяснилось, что пьяная родственница, которая осталась с ребенком, открыла окно балкона и бросила маленького мальчика, одетого в колготки, полукомбинезон и легкую кофточку, вниз.



К счастью, квартира находилась на первом этаже и ребенка вовремя заметил прохожий, который и позвонил в скорую.

В результате падения с балкона Матвей получил перелом затылочной кости. После того, как мальчика выписали из больницы, его вместе со старшим братом изъяли из семьи. Родителям детей поставили условия, выполнив которые они смогли вернуть детей домой. В том числе, мать мальчиков направили на лечение от алкогольной зависимости.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.







X