Более 50 тонн чрезвычайно важного для Беларуси гуманитарного груза доставил в ночь на 26 апреля в Минск Боинг 747 «Авиакомпании Трансавиаэкспорт» из Китая. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Официальный Минздрав.

На борту самолета в Минск доставлены различные средства защиты, лекарственные и дезинфицирующие средства, предназначенные для белорусской системы здравоохранения и отдельных регионов. Объем груза – порядка 500 кубометров!



Работы по формированию и отправке помощи велись в тесном сотрудничестве правительства, министерств здравоохранения, обороны, иностранных дел и по чрезвычайным ситуациям. В комплектовании груза участвовали как белорусские, так и китайские предприятия и организации. При этом отбор проводился исходя из реальных запросов и нужд белорусской системы здравоохранения.

На борту прибывшего самолета, в частности, доставлено 330 тыс. медицинских хирургических масок (респираторов) KN95 от компании Wargaming. Они будут переданы в пользование специалистам системы здравоохранения всех областей страны.



Доставленные из Поднебесной упаковки противовирусного средства «Фавипиравир», которое одобрено для лечения COVID-19, а также 200 тыс. респираторов и реагенты для 9,6 тыс. тестов переданы Минздраву компанией «Энерго-Оил».

А, в частности, РУП «Белмедтехника» доставила этим бортом 300 тыс. респираторов.

Доставку груза в Минск сопровождала команда белорусских спасателей во главе с заместителем министра МЧС Анатолием Долголевцем. Разгружали его в столичном аэропорту курсанты Университета гражданской защиты МЧС.

Напомним, что Беларусь стала первой страной в мире, оказавшей Китаю гуманитарную помощь после вспышки там коронавируса.

Читайте также:

Число летальных исходов в мире превысило 200 тыс. Какова ситуация с коронавирусом в Беларуси

 







X