Сотрудники и волонтеры Территориального центра социального обслуживания населения Партизанского района оказывают помощь одиноким пожилым людям и инвалидам по доставке продуктов питания и лекарств. Выполнено уже около ста заявок от жителей, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ходе прямой линии 25 апреля заместитель главы администрации района Людмила Филиппович.

волонтеры коронавирусволонтеры коронавирус

– Сегодня на учете в ТЦСОН состоят 1 568 одиноких пожилых граждан, в том числе 136 инвалидов I и II групп, не достигших пенсионного возраста, – рассказала Л. Филиппович. – Персональные данные по каждому из них актуализируются ежедневно, также на постоянном контроле находится оказание необходимых услуг. В ходе телефонного опроса сотрудники социальных служб интересуются, нужна ли доставка продуктов питания, лекарств, других предметов первой необходимости. Кроме того, по просьбе пожилых людей волонтеры выполняют заявки на оплату коммунальных услуг и расчетов за телефонную связь.  

По ее словам, к работе по приобретению и доставке товаров привлечены сотрудники центра и активисты БРСМ. Ежедневное дежурство осуществляется ежедневно с 9 до 18 часов, включая выходные. Справочная информация о номерах телефонов размещена на подъездах жилых домов, остановочных пунктах, в магазинах, почтовых отделениях, Информационные листовки сбрасываются также в почтовые ящики.

Как сообщила Л. Филиппович, материальную поддержку пожилым гражданам оказывает Белорусское Общество Красного Креста, помогающее продуктовыми наборами.

 

 

 

 









X