В квартире, где проживает один из членов семьи с легкой формой коронавируса, нет необходимости стелить дезинфицирующие коврики. Об этом заявила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан 22 апреля во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если дома проводите влажную уборку (подойдет любое моющее средство), то дезинфицирующие коврики не нужны, — объяснила И. Карабан. В больницах, где лечат «ковиды», эти коврики используются для медиков, чтобы они не занесли вирус, когда переходят из грязной зоны в чистую.



Заболевшего COVID-19 человека, как отметила И. Карабан, следует изолировать в отдельную комнату, ограничить с ним контакты и предоставить отдельную посуду, столовые приборы, полотенца, маски, салфетки. За дверные ручки больной должен браться исключительно с помощью одноразовых бумажных салфеток. А вообще нужно обрабатывать все поверхности, до которых он дотрагивается. Передавать еду больному коронавирусом следует бесконтактно. Кроме того, необходимо почаще проветривать квартиру.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


Читайте также:  

Кофе, скумбрия или льняное масло — диетолог Минздрава пояснила, что есть, чтобы укрепить иммунитет

Медики: влажную уборку и проветривание следует проводить как можно чаще

Инфекционист рассказал, какие органы чаще всего страдают при коронавирусе

В ближайшее время экспресс-тесты на коронавирус будут доступны всем желающим 

В Минздраве объяснили, в чем разница между коронавирусной и бактериальной пневмонией







X