По состоянию на утро 22 апреля число случаев заражения COVID-19 в мире составляет свыше 2,56 млн. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», свидетельствуют данные онлайн-мониторинга Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США).

За время с начала вспышки эпидемии скончались более 177 тыс. человек. Инфекция обнаружена в 185 странах и регионах мира.



Ситуация в Беларуси

Актуальные цифры по коронавирусу в республике

По информации Минздрава на 21 апреля, всего в стране зарегистрировано 6 723 человека с положительным тестом на COVID-19. Умерли от инфекции 55 пациентов, которые имели ряд хронических заболеваний, отягощенных коронавирусом. Вылечены и выписаны из больниц 577 человек, у которых ранее была подтверждена коронавирусная инфекция.

С начала февраля проведено уже 108 545 тестов. Круглосуточной проверкой анализов занимаются специалисты 25 лаболаторий.



ВОЗ опубликовала рекомендации по итогам визита в Беларусь

С 8 по 11 апреля эксперты Всемирной организации здравоохранения оценивали эпидемиологическую ситуацию в Беларуси. В ВОЗ отметили важность предпринятых усилий по перепрофилированию предприятий страны на выпуск средств защиты для медработников. Какие правила рекомендуют соблюдать специалисты – узнайте по ссылке.

Как выглядит Минск во время пандемии

В столице заметно опустел общественный транспорт, на улицах появилось много велосипедистов. В хорошую погоду многие выбираются на прогулки, не забывая о средствах защиты.



Сеть «КиноМинска» временно приостановила показы фильмов в 12 кинотеатрах. Посмотреть новинки кино можно только в одном из этой сети — «Беларусь» продолжает работу.

Какие места в городе популярны у минчан и где сейчас непривычно безлюдно – узнайте здесь.

Как в Минске выполняют дезинфекцию подъездов

С целью снижения риска распространения коронавируса, в апреле в Минске начали выполнять ежедневную дезинфекцию в подъездах. Чтобы контролировать выполнение этих работ в каждом районе, созданы специальные Viber-чаты. В них рабочие по комплексной уборке сбрасывают фотоотчеты о проведенной дезинфекции из каждой парадной.

Десятки частных компаний Минска занялись пошивом масок и средств индивидуальной защиты для населения

Активно занимаются производством необходимых средств для борьбы с коронавирусом 70 частных предприятий. Ежедневно ими выпускается около 330 тыс. масок, 25 тыс. перчаток, 2,5 тыс. защитных комбинезонов. Подробности — здесь.

Минздрав призывает выздоровевших от COVID-19 стать донорами плазмы

Минздрав призывает выздоровевших от коронавирусной инфекции стать донорами плазмы, которую будут использовать для лечения пациентов с тяжелой формой заболевания. Донорами стали уже 15 переболевших COVID-19. Первые шесть человек сдали свои образцы в Минске, остальные — в Витебске. Куда могут обратиться желающие стать донором, рассказываем тут.

Где больше всего зараженных в мире

По числу случаев заражения COVID-19 в мире лидируют США – 825 041 заболевший. На втором месте по количеству заразившихся коронавирусом находится Испания – 204 178 человек. В стране скончались более 21 тыс. заболевших.

В Италии – более 183 тыс. случаев коронавируса, более 24 тыс. человек умерли.

В список стран, где на данный момент зафиксировано больше 100 тыс. случаев заражения, входят также Франция (159 300), Германия (148 453) и Великобритания (130 184). Более 52 тыс. человек заразились COVID-19 в России.

Читайте также:

Врачи объяснили, когда пациент с коронавирусом наиболее заразен

В Китае успешно испытали вакцину от коронавируса. Пока на грызунах и обезьянах

Забыть об объятиях и поцелуях. О чем нужно знать больному на самоизоляции, чтобы не заразить близких

Глава МВД — о самоизоляции белорусов: «У людей появляется понимание важности, отношение более ответственное»







X