Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, передают РИА Новости.
«Игрок президентской хоккейной команды Дмитрий Мелешко действительно госпитализирован с диагнозом пневмония. Получен положительный результат теста на COVID-19. Дмитрий заболел спустя примерно неделю после окончания любительского чемпионата Беларуси по хоккею, когда вся команда находилась в отпуске», – сказала Эйсмонт.
На вопрос, сдавал ли тест на коронавирус глава Беларуси, Эйсмонт сказала, что сейчас в этом нет необходимости. "Президент не был и не будет уходить в изоляцию, удаленку и прочее", - добавила она.


Ранее Telegram-канал NEXTA опубликовал скан письма Центра гигиены и эпидемиологии, в котором сообщается о том, что у члена команды Лукашенко зафиксирован коронавирус. В связи с этим для контактов первого уровня будет организовано медицинское наблюдение.
Как отмечает Трибуна, Мелешко в одной команде с Лукашенко играл 11 апреля. Полный список хоккеистов здесь. 
Это сколько же человек Лукашенко мог заразить вирусом, если "подхватил" его сам! Только на Пасху в церкви Лукашенко был без всяких стредств защиты и жал руки бабушкам, для которых в случае заражения эта Пасха стала бы последней. 


К тому же чиновники из окружения Лукашенко также бояться одеть маски, а там полно людей в возрасте 65+, хотя, как выясняется, в Беларуси от коронавируса умирают и молодые, по крайней мере, медики.
Но Лукашенко продолжает играть с огнем и намерен провести парад 9 мая, а нам предлагает либо переболеть, либо умереть...







X