Иллюстративное фото (УНИАН)
В Ухане заявили, что сотрудники лаборатории соблюдают строгий регламент обращения с образцами
На сегодняшний день у ученых нет достаточных знаний для искусственного создания вируса, подобного коронавирусу COVID-19. Об этом заявил глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин, передает CGTN.
Чжимин считает, что в случае с коронавирусом нет никаких свидетельств, которые бы говорили об искусственном происхождении этого вируса.


"Я никогда не поверю, что человечество уже обладает достаточными знаниями для того, чтобы синтезировать подобный вирус", - сказал он.
Глава института отметил, что "вирус никак не мог вырваться от нас", потому что сотрудники соблюдают строгий регламент обращения с образцами.
Напомним, ранее посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что коронавирусная инфекция была завезена в Ухань, где началась эпидемия. Он заявил, что об этом свидетельствует последовательность генов в COVID-19, пишет rbc.ua
Отметим, между США и Китаем образовался конфлик из-за возникновения коронавируса. В США считают, что он был специально создан по заказу властей КНР, а в Китае это опровергают. Дошло до того, что Америка приостановила финансирование ВОЗ, которую подозревает в заговоре с китайскими властями.










X