Об этом сообщает в Facebook Консульский подразделение Посольства Украины в Королевстве Нидерланды.
“С 17 апреля текущего года Нидерланды снимают запрет на авиасообщение с Австрией, Испанией и Италией”, - говорится в сообщении.
В комментарии корреспонденту Укринформа в Гааге украинский консул в Нидерландах Юрий Карпук также отметил, что пассажиры (включая транзитных пассажиров), которые направляются в Нидерланды из стран с повышенным риском заражения коронавирусом, теперь могут въехать в Нидерланды только при наличии формы о состоянии здоровья.


“Пассажиры, которые следуют в Нидерланды из стран с повышенным риском заражения коронавирусом, при прибытии в Нидерланды, они должны иметь специальную форму о состоянии здоровья и самоизоляцию”, - сказал Карпук.
Специальные формы можно получить перед регистрацией на рейс.
Как сообщал Укринформ, В Нидерландах по состоянию на середину дня 18 апреля количество больных коронавирусную болезнь COVID-19 выросла до 31 589, всего в стране 3 601 умерших.


В Нидерландах до 28 апреля действуют ограничительные меры с целью противодействия распространению коронавируса.
Все мероприятия с участием значительного количества людей в стране запрещено до 1 июня. Это касается и событий, на которые собирается менее 100 человек. Людей призвали не приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра. За нарушение предусмотрен штраф в размере 400 евро.








X