Химвойска Минобороны Беларуси готовы для работы в Минске. Батальон сформирован - Коронавирус nCoV на N1.BY
В министерстве обороны Беларуси сообщили 17 апреля, что уже на следующей неделе 170 военных специалистов-химиков и 60 единиц техники приступят к дезинфекции учреждений здравоохранения и объектов промышленности в Минске.
В министерстве уточнили, что цель участия военных заключается в минимизации распространения короновирусной инфекции COVID-19.
“Военнослужащие уже оснащены штатными и специально подготовленными комплектами специальной обработки, современными средствами индивидуальной защиты требуемого класса защиты и дезинфицирующим раствором”, — рассказали в пресс-службе Минобороны.


Войска химзащиты провели тренировки и учения по дезинфекции, пишет telegraf.by
«В настоящее время завершена подготовка личного состава, вооружения и специальной техники войск радиационной, химической и биологической защиты к выполнению задач по дезинфекции. Сводный батальон, который сформирован на базе 8-й бригады радиационной, химической и биологической защиты, совершит марш в город Минск, где будет решать задачи по специальной обработке объектов Министерства здравоохранения и промышленности», — рассказал Вячеслав Старков, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил.


«В ходе работ будет использоваться штатная техника и средства защиты, которые стоят на вооружении Вооруженных Сил. Также будут задействованы новые образцы, которые позволят более качественно проводить работы по дезинфекции. В ходе выполнения задач подразделения 8-й бригады будут выполнять широкий спектр задач. Это обработка как зданий и объектов, как с внешней стороны, так и внутренних помещений, участков местности, дорог, техники и других объектов», — уточнил Вячеслав Старков.
Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко 17 апреля во время рабочей поездки в Гродненскую область заявил, что в стране справляются с ситуацией, вызванной распространением коронавируса. «Сегодня маленький лучик надежды забрезжил. Особенно в Минске», — заявил он.
По его словам, в городе уже больше освободилось коек, чем госпитализировали людей, сообщили в Администрации главы государства.








X