В суд направлено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя столицы, обвиняемого по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Установлено, что молодой человек в ходе распития алкогольных напитков со своим приятелем украл у него платежную карточку. Затем, используя банковские реквизиты, похитил денежные средства, принадлежащие потерпевшему, — рассказали в прокурате. – Общая сумма причиненного ущерба составила более 700 руб.



Так, в одном из интернет-магазинов он оплатил товары с доставкой на дом на общую сумму почти 67 руб., а после незаметно вернул карточку товарищу, сохранив на своем телефоне ее реквизиты. Используя эти данные, юноша перевел еще 160 долларов на одну торговую интернет-платформу якобы для получения дохода на курсовых разницах валют посредством выставления ставок. Однако прибыли с этого он так и не получил: жадность, как говорится, фраера сгубила. Зная, что на карточке потерпевшего по-прежнему могут оставаться деньги, он перевел с нее на свой счет еще 300 рублей. Стоит ли говорить, что после этого изобличить злоумышленника сотрудникам милиции особого труда не составило.

Изучение уголовного дела в прокуратуре района показало, что предварительное расследование проведено всесторонне, полно и объективно. Избранная обвиняемому ранее мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения.

На часть товара, который обвиняемый приобрел за счет похищенных денег, следователем наложен арест, с целью возмещения ущерба.

Прокуратура напоминает: лучшей профилактикой совершения подобных злодеяний является бережное отношение к своему имуществу, исключающее доступ к нему посторонних лиц.









X