Об этом в четверг, 16 апреля, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает Telegram-канал оперативного штаба по мониторингу и контролю распространения инфекции.
«По рекомендации Клинического комитета мы приняли решение о том, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус», — заявила Ракова.
По ее словам, подобное решение обусловлено тем, что инфекция продолжает активно распространяться в городе, при этом среди зараженных все меньше тех, кто приехал из других стран, пишет moslenta.ru


Как пояснила заммэра, каждый такой пациент, а также те, кто с ним проживает, будут получать именное постановление главного санитарного врача о необходимости соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель. При этом медики будут контролировать их состояние в ходе регулярных обзвонов. В случае, если у больного заподозрят пневмонию, его отправят в амбулаторный центр для проведения компьютерной томографии легких, анализов крови и ЭКГ.
По последним данным, в Москве с начала эпидемии зафиксировано 16146 случаев заражения коронавирусом. Известно, что 1394 инфицированных вылечились, а 113 скончались.










X