Такое решение принято постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 апреля 2020 г. № 233, сообщается на портале pravo.by
В этот день органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненные правительству, а также местным исполнительным и распорядительным органам предлагается "провести субботник на рабочих местах или благоустроить и привести в надлежащее состояние историко-культурные ценности, территории населенных пунктов, подготовить детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону".


Документом установлено, что "заработанные в день проведения республиканского субботника денежные средства перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком".
Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 25 апреля 2020 г. является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников.
Постановлением утвержден состав рабочей группы по подготовке и проведению 25 апреля 2020 г. республиканского субботника. Ее руководителем определен заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Кухарев.



Напомним, что на минувшей неделе в Минске по приглашения властей находилась миссия ВОЗ, представители которой категорически не рекомендовали проводить массовые мероприятия. 
К тому же и миссия ВОЗ, и белорусский Минздрав прогнозируют, что пик заболеваемости придется на конец апреля - начало мая.
Более того, ВОЗ обеспокоена ситуацией с COVID-19 в Беларуси, заявляя, что ближайшие недели будут критическими.







X