Согласно источнику радио Свабода, несколько дней назад военнослужащий сдал тест на коронавирус и он оказался положительным. Со среды, 15 апреля, вся рота, где служил военный, находится на карантине.
"У всех взяли анализы и закрыли в воинской части. Родственники, которые контактировали с военнослужащими, на самоизоляции", - сообщил родственник одного из военнослужащих.
Факт, что в воинской части №3310 обнаружили военнослужащего с коронавирусом, подтвердила пресс-секретарь Министерства внутренних дел Ольга Чемоданова.


"Да, такой случай есть. Заболевший госпитализирован. По сведениям из больницы, чувствует себя нормально. В части проведены все необходимые эпидемиологические мероприятия. Подразделение, в котором он служил, на карантине», — сказала Ольга Чемоданова.
В Министерстве обороны опровергли информацию о коронавирусе в Печах
Тем временем не подтвердились сведения из соцсетей о том, что в учебном центре в Печах под Борисовом якобы несколько военнослужащих заболели коронавирусом. Комментарий Свабодзе дала пресс-секретарь Министерства обороны Наталья Гаврусик.


"Одна из военнослужащих контрактной службы, которая служит в учебном центре, оказалась контактом первого уровня. На время, пока ее проверяли, одно из подразделений, с которым она контактировала, было помещено на казарменное содержание. 
В результате ее тест был отрицательный, она отбыла в самоизоляции нужный срок, а теперь также снято казарменное положение с этого подразделения. То есть там все нормально", - пояснила Наталья Гаврусик.







X