Народная артистка СССР Алла Пугачева 15 апреля празднует день рождения. Корреспондент агентства «Минск-Новости» собрала интересные факты о Примадонне и ее концертной деятельности.

Восемь «сольников» за месяц на минском стадионе «Динамо»

Еще в августе 1989 г. Алла Пугачева дала на стадионе «Динамо» восемь сольных концертов. Всего ее выступления посетили около 400 тыс. человек. Причем на каждом из них был аншлаг.

Получила орден от Александра Лукашенко



Президент Беларуси в сентябре 2019 года издал указ, согласно которому Пугачеву наградили орденом Дружбы народов «за значительный вклад в развитие эстрадного искусства и укрепление белорусско-российских культурных связей».

…три мешка картофеля, цветы и конфеты

Во время концерта в Минске, который состоялся в ноябре 2019 года, на сцене «Минск-Арены» от имени белорусского лидера вручили Примадонне цветы и конфеты.

Позже журналистам певица рассказывала, что привезла из Минска три мешка картошки, «сало, конфеты и орден».



Признается в любви Беларуси и ее народу

Теплые чувства к Беларуси у Примадонны неслучайны:

Вы все знаете — Белоруссия любима мной. Это чувство у меня в крови. Здесь захоронены мои родные, отсюда вышел мой отец и дед. Я чувствую это всем сердцем, — говорила Пугачева на одном из концертов.

250 тыс. евро за выступление в Минске

Гонорар Пугачевой за один из концертов в Минске составил 250 тыс. евро. При этом организаторы концерта потратились на аренду зала, билеты из Москвы в Минск для всего коллектива артистки и доставку в Беларусь Анастасии Волочковой, которая участвовала в концерте.







X