БПЦ прокомментировала сообщение о мироточении иконы в Докшицах - Коронавирус nCoV на N1.BY
Информацию о том, что на Вербное воскресенье в Свято-Покровском церкви в Докшицах замироточила икона Святителя Луки Крымского, сообщило местное издание "Родные вытокi" со ссылкой на настоятеля этого храма.
"Мы к подобным явлениям очень осторожно относимся. Существует практика освидетельствования этого явления. Если где-то такие произошло, через какое то время мы направляем комиссию, а потом выносим решение. Но так быстро, скоропалительно не принимаем решений", - так прокомментировал журналистам сообщение с мироточении иконы митрополит Минский и Заславский Павел.


При этом он рассказал, что ему известны случаи, когда якобы замироточил образ, а на самом деле "бабушка протирала икону, случайно толкнула лампадку и масло пролилось".
Как сообщил настоятель храма протоиерей Георгий Мелешко, икона святого Луки в Докшицах замироточила во время пандемии коронавируса.
"Икона Святителя не только заплакала "росой", она посветлела, засияла каким-то внутренним светом. Это хороший знак, который обещает перемены к лучшему.  Благодать Божья посылается свыше.  Мы будем верить, что она поможет вылечить больных от сегодняшней эпидемии, защитит наш город от опасности", - цитирует настоятеля храма издание. 
По словам священника, икону Святого Луки перенесли в алтарь, скрыта от глаз верующих, "потому что ей нужен покой".
Мироточение  — явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги, так называемое миро, на иконах и мощах святых. Некоторые верующие воспринимают это явление как чудо.










X