В Минске продолжается озеленение площади Победы после ремонта и реставрации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Площадь ПобедыЗавершается посадка можжевельников. Их здесь будет расти ровно 96.

Символ памяти народа о павших героях — Вечный огонь — уже горит. На минувшей неделе на площади высадили 12 голубых елей, а когда наступят благоприятные погодные условия, озеленители выполнят цветочное оформление памятного места и настелют газон.



Напомним, к обновлению площади Победы приступили в начале августа 2019-го. Выполнить работы необходимо было к 9 мая 2020 г. — 75-летию Великой Победы. Строительные ограждения с знакового объекта сняли почти за месяц до этой даты. Обновление затронуло как верхнюю, так и нижнюю ритуальные площадки: все элементы отреставрировали, отремонтировали стелу, заменили плиточное покрытие и т. д. Мемориальный зал на подземном уровне оснастили видеостеной, информационными стендами. А вот от идеи подогрева верхней ритуальной площадки, который планировался изначально, все же решили отказаться из-за нецелесообразности.

Нынешнее название площадь Победы приобрела в 1958 г., а до этого именовалась Круглой. В 1954-м здесь появился монумент, а в 1984–1985 гг. — постаменты с капсулами с землей городов-героев. Предыдущий капремонт объекта проходил в 2003 г.

Фото Тамары Хамицевич









X