Одеваться стильно любит каждая женщина, но не у всех есть деньги на покупку костюмов от Prаda, платьев от Gussi или блузок от Armani. Качественные брендовые вещи стоят очень дорого, и есть только два способа их получить – накопить деньги на модель из новой коллекции или подождать, пока она станет неактуальной и купить ее со скидкой. Но есть еще один вариант – научится самому делать выкройки и шить по ним аналоги брендовых вещей.

Какие проблемы решает умение делать выкройки

Выкройка – это будущий предмет гардероба, который разбит на детали. Выкройки делают на бумаге, кальке, коже, точно просчитывая каждый показатель по своим размерам. От точности размеров зависит соответствие готового изделия фигуре.

Умение делать выкройки сегодня очень ценится, поскольку именно к закройщицам обращаются, когда хотят сшить эксклюзивное платье, а не довольствоваться тем, что продают на рынках. Фигуры у всех разные, и у большинства людей они не вписываются в рамки стандартов, по которым шьется одежда на фабриках. Некоторым трудно подобрать гардероб, поэтому купленные блузки приходится ушивать, а в брюках убирать несколько лишних сантиметров. От этого теряется задуманный внешний вид. На некоторых людей найти одежду вообще невозможно, особенно очень большие или маленькие размеры, а то, что предлагается, назвать красивой одеждой невозможно.

Самостоятельное шитье по сделанной своими рука выкройке поможет одеваться стильно, шить одежду только их качественной ткани, в которой комфортно и с которой удобно работать. Платья, юбки и брюки будут идеально сидеть на фигуре, подчеркивая достоинства.

Как и где научиться кроить без лишних затрат

Стационарных курсов по кройке сейчас много. Иногда их даже больше, чем желающих их посещать. Также обилие обучающих материалов можно найти в интернете, но это может потребовать много времени и сил.

Любители самообразования пользуются сайтом Складчик. Это проверенный и надежный ресурс, на котором можно купить качественный обучающий контент без спама и вирусов, а также прилично сэкономить.

В разделе, посвященном кройке, можно:

- научится делать выкройки костюмов;

- строить выкройки в Corel Draw;

- научиться моделировать юбки;

- делать выкройки одежды для кукол;

- купить PDF-каталоги с выкройками;

- научиться подгонять выкройки из журналов под свои параметры;

- делать 3D-визуализацию выкроек;

- научиться кроить мягкие игрушки и мн. др.

Складчик

Любые курсы по кройке https://skladchik.biz/krojka.71/ продаются в складчину. Это метод, позволяющий снижать стоимость обучающего продукта в несколько раз. Например, если мастер-класс по выкройке маленького черного платья захотят купить 8 человек, затраты каждого в 8 раз снизятся. Количество участников складчины не ограничено, поэтому даже если самоучитель очень дорогой, его покупка может обойтись в копейки, и то, что было недоступным для самостоятельной покупки, становится доступным даже для студентов и школьников.

Выкройка – это то, без чего не получится готовое изделие. Если она будет сделана с ошибками, результат исправить будет нельзя, поэтому умение делать выкройки не менее важно, чем умение аккуратно шить.

Умение делать выкройки очень пригодится в жизни. Оно позволит тратить деньги только на ткань, а все остальное делать своими руками. Можно будет делать выкройки, по которым шить одежду для себя, детей, под заказ. Сегодня такая услуга востребована, а значит, прибыльна. Как дополнительный источник заработка можно рассматривать размещение на сайте Складчик своих авторских видеоуроков, мастер-классов или готовых выкроек.

Источник: сайт Складчик - skladchik.biz







X