Интернет-продавцы не могут изменять цену на товар после подтверждения заказа. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МАРТ.

Белорусы часто обращаются в Министерство антимонопольного регулирования и торговли с жалобами на то, что продавцы уведомляют о повышении цены заказа после его подтверждения. Чаще всего это случается во время покупки бытовой техники.

Как отмечают в МАРТ, продавец обязан заключить договор купли-продажи на условиях, размещенных на сайте интернет-магазина в момент заказа товара. Это можно сделать с помощью функции «Корзина», телефонного звонка или другим способом, оговоренным на сайте. После подтверждения заказа продавец не имеет права изменять условия договора купли-продажи, в том числе цена должна оставаться первоначальной.

Покупателям, столкнувшимся с нарушением данного правила, рекомендуют обращаться непосредственно к продавцу с требованием реализовать товар по первоначально оговоренной стоимости. Если же найти компромисс с интернет-магазином не удается, потребитель может обратиться в местный исполком, чтобы урегулировать вопрос в досудебном порядке.









X