Как прихожане храмов Преподобного Сергия Радонежского и святой праведной Софии Слуцкой отмечают вход Господин в Иерусалим, Вербное воскресенье, – в фоторепортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Дмитрий Шульга, настоятель прихода храма Преподобного Сергия Радонежского, иерей, облаченный во время поста в зеленые одежды по случаю большого праздника, после литургии обратился к прихожанам с напутственным словом. Он пожелал всем терпения, спокойствия, бережного отношения к себе и своим близким, твердости духа, здоровья и защиты Господа. Затем объявил, что станет освящать ветви, и попросил участников молебна пройти на улицу. Там батюшку Дмитрия ждала еще часть прихожан, стоявшая вокруг храма в строго очерченных линиями квадратах.



Освящение всегда красивый и всеми любимый церковный обряд.

В храме святой праведной Софии Слуцкой часть людей молились, большинство же с вербочками ожидали на улице святого окрапления.

Церковные работники и помощники продавали букетики исключительно из натуральной лозы. Ни одного искусственного, экологически вредного цветочка!

А вот за стенами храма уличные торговцы реализовывали кислотные и всякие-разные букеты. Мужчина предлагал три веточки «живой» вербы всего за 60 копеек. Утверждал, что чуть ли не с ночи поехал за ними на электричке под Пуховичи. Основательно готовился к Вербному воскресенью.

Фото автора

Читайте также:

Минчане отмечают Вербное воскресенье у Свято-Духова кафедрального собора









X