Минский хладокомбинат № 2 привез подарки медработникам в 3-ю городскую клиническую больницу им. Е. В. Клумова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы понимаем, вы исполняете свой профессиональный долг, как обещали, давая клятву Гиппократа, — обратился к врачам и медсестрам директор хладокомбината № 2 Александр Рубинов. – Но сегодня мы видим, в каком непростом положении вы оказались. И в тоже время возлагаем большие надежды и ожидания на вашу помощь, поддержку и профессионализм. Наше предприятие выпускает очень вкусное мороженое, которое поднимает настроение и дает заряд бодрости. Очень надеемся, что наши подарки помогут вам немного взбодриться, почувствовать прилив сил и на время отвлечься от напряженной работы. Вы лечите заболевших, а мы позаботимся о вас.



Минеральная вода и сладкие напитки, мороженое, замороженные пельмени собственного производства, выпечка – все это было передано медицинскому персоналу больницы, часть которого сегодня находится в стенах медучреждения круглосуточно. Кроме того, мороженщики передали канцелярские товары.

Как сказал А. Рубинов, это первая, но не последняя акция, что проводит хладокомбинат в такое непростое время. Следующая на очереди 2-я городская больница. Потом будут лечебные учреждения из других районов. К слову, поддержку больнице хладокомбинат оказывает не впервые. Многочисленные благотворительные акции проводятся постоянно на протяжении длительного времени. В свою очередь, высказывая слова благодарности за поддержку и помощь, главный врач 3-й больницы Наталья Саевич рассказала, что неделю назад, не смотря на такую сложную обстановку, открыли кабинет компьютерной томографии за счет средств, выделенных Мингорисполкомом.



— Время сложное, — согласилась Наталья. – Но мы находимся на своих рабочих местах, выполняем свои обязанности. Может быть, сегодня в более напряженном режиме, но вот такие жесты организаций и предприятий на самом деле нас очень здорово поддерживают и мотивируют.

К слову, сын Натальи Саевич, студент 6-го курса медуниверситета, работает в настоящее время медбратом в реанимационном отделении 10-й клинической больницы. Сын с матерью не виделись уже неделю.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:



Белорусский производитель нижнего белья и одежды перешел на выпуск масок и комбинезонов для врачей

Число смертей заболевших коронавирусом в мире превысило стотысячную отметку. Какая обстановка в Беларуси







X