10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Москве с 13 апреля вводят пропускной режим. О таком решении проинформировал мэр российской столицы Сергей Собянин в своем блоге, сообщает БЕЛТА.

"На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим. На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором - для поездок в других целях. И на третьем (если понадобится) - для передвижения внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно", - сообщил Сергей Собянин.



По его словам, пропускная система будет носить заявительный характер. Вместе с тем достоверность сообщаемых сведений может быть проверена городскими властями.

Кроме того, в Москве с 13 апреля временно (на неделю с возможным продлением) ограничивается или прекращается работа большинства организаций. Открытыми останутся только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для жизни города. Продолжат действовать медучреждения, органы власти, правоохранительные органы, финансовые организации, предприятия связи и транспорта, средства массовой информации. При этом своих сотрудников они обязаны по максимуму перевести на дистанционную работу.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
вирус Москва Россия эпидемия






X